高平市北诗镇:日间照料中心“开饭啦”

黄河新闻网晋城讯 助餐服务是群众的关心事,也是事关千家万户的民生实事。6月底,北诗镇东吴庄村日间照料中心助餐点开始试运营,目前运营状况良好。

图片4 拷贝.jpg

上午11:40,东吴庄村日间照料中心准时开饭,陆陆续续有老年人来到这里排队就餐。明厨亮灶、可口的饭菜、干净的就餐环境,让老年人既开心又放心。大家一边吃,一边拉家常,脸上洋溢着开心的笑容。

图片5 拷贝.jpg

村民郭子义今年86岁,子女都在外地工作,平时只有他和老伴儿在家,自从知道了村里的日间照料中心要提档升级,他就三天两头地打听施工进度。郭子义说道:“做的都是家常饭,以面食为主,口味清淡,味道也不错。”

做饭的谢大姐说道:“来这里吃饭的大多是60岁以上的老人,牙口不好,消化力弱,所以我们都是以清淡为主,荤素搭配,既让老人吃得舒心,也能保证饮食健康。”

图片7 拷贝.jpg

东吴庄村党支部书记郭德魁:“接下来,我们将持续完善基础设施,不断拓展养老服务内容,有效提升养老服务质量和水平,让更多老年人安享幸福晚年。”(吴雅婷)

[编辑:宋雅鹏]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备2021002877号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387