晋城市政协科协科技界委员工作室揭牌成立

6月26日下午,政协第八届晋城市委员会政协委员工作室(科协科技界)在山西合聚工贸集团有限公司揭牌成立。

市政协主席孟贵芳为工作室揭牌并讲话。

据了解,市政协科协、科技界委员工作室共有9名来自产学研用各领域的政协委员。工作室将发挥好两个界别联系广泛、渠道畅通的优势,打造具有科协、科技界别特色的履职平台,团结凝聚界别委员的智慧和力量,积极建言献策,助力晋城市科协、科技工作高质量发展。

孟贵芳指出,建设界别委员工作室,有利于更好发挥界别的特色和优势,把政协制度优势转化为城市治理效能。要坚持党的领导,坚持准确定位,切实将委员工作室作为学习交流的园地、联系群众的桥梁、社情民意的窗口、协商议政的平台、凝聚共识的重要载体,结合大兴调查研究,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政等职能,为高质量发展聚民意、谋良策、增动能、添助力。要突出界别特色,发挥界别优势,聚焦市委市政府决策部署,积极开展政策咨询、科技帮扶、文化宣传等活动,不断增强服务晋城市科技创新的主动性、针对性和有效性。要提高思想认识,严守纪律规矩,加强道德修养,真正把党纪党规刻在心上,知边界、明底线,知敬畏、存戒惧。要积极履行社会责任,探索开展相关公益活动,努力服务和改善民生,以实际行动增进民生福祉,让科学技术惠及广大人民群众,为推动经济社会发展作出新的更大贡献。(窦育瑶 李海波)

[编辑:郭钰诘]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备2021002877号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387