晋城市第一家企业法律援助联络站挂牌成立

近日,晋城市法律援助中心晋能控股装备联络站(简称晋控装备联络站)挂牌成立。晋城市司法局党组成员、副局长李建民与晋能控股装备制造集团公司党委书记、董事长宣宏斌共同为联络站揭牌。

李建民指出,今年《中华人民共和国法律援助法》正式颁布实施。作为晋城市第一家企业法律援助联络站,晋控装备法律援助联络站的成立标志着晋城市法律援助工作在服务弱势群体上揭开崭新的一页。联络站成立后,大家要加强工作交流,建立工作对接机制,全面了解和掌握职工法律服务需求,定期开展法治宣传和志愿服务活动,积极为集团职工分忧解难,切实维护好困难职工的合法权益。

晋能控股装备制造集团党委专职副书记王锁奎表示,一定会带着感情、带着责任把晋控装备法律援助联络站建设好、运行好,推动联络站工作规范运行,做好与驻地法律援助机构的沟通协调,保障职工群众合法权益,维护企业和谐稳定,认真落实好这件民生实事。

市司法局公服科、市法律援助中心及晋能控股装备制造集团工会等相关部门负责人参加了揭牌仪式。仪式结束后,与会人员参观了法律援助宣传展台和晋能控股装备法律援助联络站办公场所。

[编辑:彭欣]
  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备2021002877号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387